汉图楚娃今朝的世界排名已经滑落到了第244位,如许的排名完整不足以显示这位前世界第五能施展出的水准。本场比赛,汉图楚娃充足应用了本身全场型的打法,来与奥运冠军周旋。

普伊格在首盘3-3时率先实现了破发,然则和首轮对阵斯齐亚沃尼的比赛相同,她在盘末阶段再次出现了升沉。波多黎各姑娘在汉图楚娃首盘非保弗成的发球局中曾手握两个盘点,但都没能将其转化为分数。来到本身的发球胜盘局,普伊格一度面对两个破发点,好在她化解了危机,并以一记T点ACE球保发,有惊无险拿下首盘。

第二盘双方睁开破发大年夜战,前六局一共出现了五次破发,普伊格凭借多破一局的优势建立起4-2的领先。

关键的第十局,汉图楚娃的连续三个掉误送出三个赛点,但她没有随意马虎交出成功。凭借坚强的底线反抗,汉图楚娃这一局先后抢救了五个赛点,甚至还拿到过一个名贵的破发点,但普伊格没有给对手逆转的机会,在本身的第六个赛点上成功兑现,顺遂晋级八强。

普伊格将与麦克海尔争夺一个半决赛席位,美国姑娘以6-1 7-6(5)镌汰了同胞新秀汤森德。

其他几场比赛,首轮爆冷镌汰布沙尔的汤姆利亚诺维奇没能延续进步的脚步,面对前温网四强菲利普肯斯,她在5-7输掉踪首盘后,因为右肩伤势无奈退赛。

此外,7号种子特苏伦科同样收成了退赛大年夜礼,她在6-1 2-0领先格尔格斯时,后者因为中暑而选择了退赛。