北京时光3月2日,骑士在客场以99-103负于凯尔特人,往日全明星控卫德隆-威廉姆斯完成了他在骑士队的首秀,今天他替补出场24分钟,8投2中,获得4分、2个篮板和2次助攻。

德隆无疑是骑士在本赛季中期的重要引援。此前,骑士当家球星勒布朗-詹姆斯多次敦促治理层引进一位替补控卫,而德隆的到来显然超出了詹姆斯的预期。可以说,德隆相符詹姆斯对一名控卫的一切理想,正如詹姆斯在评价德隆时说的,“他(德隆)自率引诱力,他曾经在多支球队担当过球队首脑。”这么说吧,詹姆斯只盼望骑士引进一名替补控卫,但德隆并不只是一名替补控卫。

今天,德隆迎来了他在骑士队的首秀。可能是第一场的缘故,德隆并没有发挥出最佳水准,然则他的比赛经验究竟摆在那里。

第一节还剩2分44秒,德隆曾获得了一个投三分的机会,然则面临凯尔特人球员的戍守压力,德隆将球分给勒布朗,后者冲破上篮轻松得分。

本节快停滞时,德隆又秒传特里斯坦-汤普森,TT篮下得球后双手灌篮,并且还造成对手犯规。但这些是德隆本场为数不多的精彩镜头。

第四节末了还剩12秒,落伍2分的骑士队由TT抢到前场篮板,他随后把球给詹姆斯,詹姆斯用假动作晃飞一名戍守球员,本认为他会出手投篮,但他最终假投真传,并把球给了德隆,在第四节还剩4秒的时刻,德隆三分出手不中,凯尔特人抢下后场篮板后遭到骑士的犯规,并锁定成功。

德隆的首秀表现只能算一般,但究竟是第一场,德隆接下来需要做的就是尽快融入骑士队,并到达骑士队对他的期望值。