骑士(41-18)功亏一篑。勒布朗-詹姆斯打出三双,进献28分、13个篮板和10次助攻,凯里-欧文28分,德里克-威廉姆斯13分。德隆-威廉姆斯首度出战,得4分2次助攻。

这是东部第一和第二之间的较量。固然面临的是卫冕冠军,但凯尔特人打得异常坚强,给他们造成了极年夜的麻烦,全场竞赛好像是季后赛的预演。

骑士新来的德隆-威廉姆斯出战,初次代表他们上场。主帅泰伦-卢给了他足够的上场时间,而德隆也即插即用,有不俗的表示。首节还有1分钟时,威廉姆斯带一帮替补在场上,他自己武断出手命中,拿下到骑士来的第一分,此后他助攻汤普森,骑士以26-20停滞本节。

詹姆斯在第二节一开端就送出妙传,杰弗森空中接力暴扣,被骑扣的罗泽尔心有不甘,将球扔出,成果吃了技巧犯规。骑士将优势扩年夜年夜到9分,但凯尔特人的还击很敏捷,托马斯内突外投,在本节还有3分20秒时,他上篮到手后,凯尔特人将比分扳成43-43。本节最后1分钟骑士未能得分,凯尔特人连得4分后,上半场只以49-50落伍。

詹姆斯在上半场几乎受伤,但只是虚惊一场,下半场他仍有不俗的表示,朝着三双而去。第三节还有4分31秒时,詹姆斯暴扣到手,骑士以69-68反超,不外托马斯立时还以三分,凯尔特人又成为领先的一方。双方仍打得难明难分,三节过后,骑士以71-74落伍。

德隆到骑士的首战就受到重用,末了时刻他仍在场上。双方仍打得异常胶着,竞赛还有2分06秒时,克劳德三分射中,凯尔特人以93-92再度超出。欧文罚中两球后,在竞赛还有1分09秒时,布拉德利也三分射中,凯尔特人以96-94领先。

凯尔特人下半场已经投中了10记三分。骑士也不缺能投三分的人,竞赛还有57.4秒时,科沃尔接詹姆斯传球后马上出手,同样射中三分,骑士领先1分。这一次助攻后,詹姆斯成功打出三双。

骑士终于让德隆休息,换上了戍守能力强的喷鼻波特,但仍被托马斯投中三分。欧文强打托马斯到手后,托马斯也还以颜色,造成犯规后两罚两中,在竞赛还有28秒时,凯尔特人以101-99领先。

竞赛成为两个控卫的较劲,不外欧文此后投篮不中,汤普森抢下进攻篮板后,将球扔给了从新上场的德隆,但他三分不中。凯尔特人抢到篮板,克劳德两罚两中,将优势扩年夜年夜到了4分。