对水原的比赛,是恒大年夜的第55场亚冠正赛,超越鲁能(54场正赛+2场附加赛),55场比赛,恒大年夜29胜13平13负,拿到了100分,鲁能只有76分,而国安是58分—差距显著。

恒大年夜值得骄傲,面临K联赛球队,他们是中超造诣最好的,15次对决,5胜7平3负,只是在韩国,他们却不那么“自负”,这是他们的第6个亚冠季,8次客场挑衅K联赛球队,在3月1日战平水原后,总造诣是2胜4平2负,除了那场让人血脉贲张的5比1全北,其余一场胜利来自客岁小组赛对浦项,但2比0的赢球也无法阻拦恒巨细组赛就出局。

水原昨晚只有摄氏3度,气温低,还伴随着凄风冷雨,看台上的雨水滑落乃至结成了冰,刚抵达韩国的时刻,恒大的队员还光荣,韩国的干冷比重庆的阴冷要舒服一点,但没想到比赛时,气候的恶劣前提比重庆有过之而无不及。

气候冷,若干让球员有点不适应,李学鹏在比赛中拉伤挺2周就是如此。若论艰苦,气候是其中之一,但气候对双方都是公平的,谈这个没有太多意义。

在韩国踢客场,难的是对方的意志力和拼劲,并且恒大年夜这些年建立的“威名”,让韩国人已经放低了身材,赛前,徐正源就说,“恒大年夜是亚洲最强的队伍。”而在赛后,他在总结的时刻又再次重申:“幸好我们在欧洲拉练的时刻踢了许多高水平的比赛,否则很难适应如许的节奏。”

敌手放低姿态,容身去拼,这点斯科拉里也自然会想到,“其实战前就觉得比赛会很难打,比赛过程和成果也证清晰清楚明了这一点。”

韩国球队难打,队长郑智也说过,“人人互相之间太熟习了,韩国球队能拼善抢,他们的作风不停就如许,想赢他们,要付出更多耐烦。”

定位球戍守,得改进

对艰难估计到了,但没想到过程倒是那样,两度落伍,两度扳平,对方的进球来自两个角球。

第一个丢球,对方的点抢得好,而第二个丢球,则是一个战术,低平球传中,乔纳森包围低射打进。对于这两个进球,徐正源说日常平常演习就是这么练的,不是暂时想出来的。

丢了球,总要找原因,最直不美观观的觉得自然是,既然恒大年夜两个丢球都和定位球有关,是否证实恒大年夜的定位球戍守有问题?

对此,斯科拉里的说明是:“不知道人人留意到没有,我们球队有大半年没有在定位球戍守的时刻丢球了,但今天敌手的定位球进攻确实不错。”对于这个问题,冯潇霆的答复和斯科拉里惊人地一致:“我们有大年夜半年时光没丢过定位球了,不外此次被敌手进了两个,照样需要改进的处所。”

两个人的记忆力都很好,但凡事总要刨根问底,譬如说,后防地上的组合,假如调剂一下,是否可以避免这种情况?

三场正式比赛,恒大年夜的防地都是李学鹏、冯潇霆、张琳芃和王上源的组合。现实上,幻想的状况是冯潇霆和梅方缺点打中卫,张琳芃踢右后卫。不外,因为梅方在赛季前对内蒙古中优的热身赛上受伤,所以,斯科拉里才被迫进行如许的调剂,之所以把张琳芃拉回到中路,是因为之前在欧洲拉练的时刻,金亨镒出现了伤病情况,练习不是很系统,回国后热身赛也踢得差,斯科拉里不敢冒险用他。

韩国记者抓住这点提问:“从本场比赛看,恒大年夜的戍守似乎没有曩昔那样出色,有的球员也没有上场,若何评价现在的戍守?对此斯科拉里直言:“我们现有的能出场的最好球员都首发了,之前有球员因为伤病的原因没有首发,我再强调一次,我爱好现有的队员,今天我的队员打得很好,能扳平比赛证清晰明了这一点,并且,水原的实力异常强。”