据《休斯顿纪事报》的乔纳森-费根报道,此前科比-布莱恩特曾说过,会选择詹姆斯-哈登作为建队焦点。对此哈登表现,这话由科比口中说出令他倍感荣幸。此外,他重申本身该获得本季通例赛MVP。

当地时间周二,哈登做客由闻名主持人吉米-金摩尔主持的访谈节目。在节目中,金摩尔谈到了科比此前表示会选择哈登作为建队焦点的谈吐,而哈登尽管在休赛期曾向科比寻求建议,却从未听到过科比这么直白的嘉奖。

对此,一直视科比为偶像的哈登表示:“(这话)能从科比口中说出,我真是倍感荣幸。我只是试图在每场比赛中介入高程度的竞争。能从他这样一位史上最佳球员之一口中说出这话,这对我意味着许多。我们曾聊过,长短常要好的同伙。这话他从来没当面对我说过。”

科比这话是在上个月说的,他还说清楚明了为何会这么说。

“他的技能、大局不雅观、投篮才能、以及自信,所有这些,再加上能从一号位防到四号位的天禀、以及他对远射、中距离和背身单打样样精晓的才能,这些都是你在季后赛中所需要的,”科比说,“他能笼罩球场每个角落,能掌控比赛,这些我都看在眼里。”

此外,哈登也重申本身应当获得本季MVP。

“赛季开打前,各方猜测我们都是西区第10,”哈登说,“现在,我们却高居西区第3。上赛季我们勉强打入季后赛。现在,我们是总冠军有力争夺者。”